Обзор упаковки японской кухни
Упаковка для блюд японской кухни.
В современном мире многие отдают предпочтение готовой еде. Наибольшей популярностью пользуются роллы и суши, которые заказывают домой или в офис. Для доставки важно выбирать такую упаковку, которая обратит на себя внимание, продемонстрирует товар, и станет отличной рекламой кафе или ресторана, а также будет удобна в использовании.
По желанию клиента можно подобрать контейнер, который будет обладать несколькими секциями, включая секцию под палочки. У такого контейнера несколько преимуществ. Например, пластиковые контейнеры для роллов и суши компактны при транспортировке и удобны для потребителя. Для перекуса требуется раскрыть всего одну упаковку, отсюда преимущество – быстрота.
Несколько секций в контейнере предназначены для имбиря, васаби и соевого соуса. Однако не стоит наливать соевый соус в контейнеры для роллов и суши с одной крышкой для всех секций. Соус может не доехать до покупателя, испачкав всю продукцию внутри контейнера.
Для сохранения презентабельного вида блюда, соевый соус лучше упаковывать в герметичную емкость в виде запаянного пакетика, банки или бутылки. Потребителю будет легко вскрыть упаковку и налить соус в секцию контейнера.
При упаковке горячих роллов, крышка контейнера запотевает, и содержимое не просматривается. Чтобы крышка всегда оставалась кристально прозрачной, при изготовлении используют добавку антифог, которая предотвращает скопление конденсата.
Не все контейнеры содержат несколько секций, в этом случае соевый соус всегда упаковывается отдельно в специальный пакет, банку-соусник или бутылочку.
Помимо обычной банки-соусника встречаются отдельные контейнеры с несколькими секциями для сопутствующих ингредиентов. Они удобны тем, что в упаковку для суши можно положить большее количество продукции, т.к. имбирь и васаби не занимает место.
Более современный вид контейнера имеет две раздельные крышки. Под одной крышкой упакованы блюда японской кухни, под другой дополнительные ингредиенты. Пользоваться контейнером удобно, потому что соевый соус не выльется из своей секции благодаря герметичной крышке.
Особой популярностью пользуются контейнеры из экоматериалов.
Упаковка из экоматериалов не может гарантировать полную защиту от влаги. Но большинство контейнеров делают с внутренней ламинацией, которая позволяет упаковывать горячие блюда. Конденсат при этом не будет нарушать прочность упаковки.
Существует необычная упаковка, которая позволяет есть роллы прямо на ходу. Она представляет собой тубу с поршнем. Внутри находятся нарезанные роллы, а поршень поднимает их к распакованному краю упаковки.
Такое решение запатентовано под названием сушироллер. Из минусов можно сказать о том, что употребление роллов на ходу деформирует культуру потребления, делая из традиционной японской кухни обычный перекус.
Популярный вид упаковки роллов и суши – ланч-боксы из вспененного полистирола. Внутри расположено несколько секций для ингредиентов, без которых роллы употребляются в редких случаях. Материал хорошо удерживает тепло, поэтому к потребителю роллы попадают еще теплыми. Минусом данной упаковки можно выделить то, что она не герметична и не имеет смотрового окна. Закрывается контейнер за счет имеющегося замка.
Как правило, ланч-боксы не выставляют на витрине, в отличие от пластиковой упаковки, а используют для доставки продукции домой или в офис.
Для упаковки салатов, в которых используется специальный пикантный соус, в ассортименте нашей компании есть контейнеры, позволяющие продемонстрировать блюдо в выгодном свете.
Сложная конструкция состоит из встроенного в дно прозрачного соусника и крышки, позволяет оригинально упаковать продукт и при этом сэкономить место при транспортировке.
Экономия места осуществляется за счет объединения контейнера и соусника внутри под одной крышкой. Крышка контейнера фиксирует соусник, не позволяя ему опрокинуться и испортить внешний вид блюда.
Салатник привлекает внимание покупателей к оригинально оформленному блюду за счет кристальной прозрачности крышки.